Toyota обзаведется брендом с «заряженными» автомобилями

Компания Toyota рассматривает возможность создания собственного суб-бренда на базе Gazoo Racing, который занимался бы выпуском спортивных версий их автомобилей.

Таким образом японский производитель постарается составить конкуренцию аналогичным проектам немецких компаний. Gazoo Racing известная участием в ралли и гонках на выносливость. Коэй Сага, глава Gazoo Racing и одновременно руководитель отдела разработки двигателей, заявил, что это его намерение — усилить присутствие Gazoo на рынках за пределами Японии.

Очевидно, что в Европе компанию ждут большие испытания, так как там сильны конкуренты в лице BMW M и Mercedes-AMG. Сага заявил, что лично постарается сделать так, чтобы Gazoo Racing превратилось в локальный М-бренд.

Одним из последних автомобилей, выпущенных японцами, стал GT86 GRMN. Он был немного модифицирован и перенастроен — увеличена мощность и крутящий момент, модернизирована подвеска и аэродинамика автомобиля. Вес снижен, благодаря использованию большого количества кузовных деталей из легковесных материалов. Спорткар был выпущен тиражом всего 100 экземпляров, которые оказались раскуплены в мгновение ока.

На данный момент не известно, принимает ли участие Сага в создании нового поколения спорткара Toyota Supra, который является совместным проектом BMW и Toyota. Немецкая компания использует наработки для выпуска собственного автомобиля под названием Z5.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Toyota смотрите в каталоге.