Toyota определилась с ценами на спорткупе GT 86

Японский производитель положил конец циркулирующим слухам о высокой стоимости нового заднеприводного спортивного купе, разработанного Toyota в сотрудничестве с Subaru.

В Стране восходящего солнца четырехместное купе Toyota GT 86 с посадочной формулой 2+2 оценено производителем в сумму 25 тысяч 600 долларов. Ранее некоторыми СМИ выдвигалось предположение, что модель в базовой комплектации поступит на рынок по цене порядка 40 тысяч долларов.

Заднеприводное купе оснащено 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 200 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 205 Нм, доступным при 6 600 оборотах в минуту. Мотор состыкован с шестискоростной механической коробкой передач. Начальная комплектация Toyota GT 86 довольно бедная: в автомобиле, например, отсутствует кондиционер, а бамперы не окрашены в цвет кузова. Топовая модификация спорткупе — Limited Edition — обойдется покупателю в 38 тысяч 200 долларов. В список опций купе вошли шестиступенчатая автоматическая трансмиссия, дифференциал повышенного трения, алюминиевые накладки на педали и спортивное трехспицевое колесо, пишет Autoguide.

Продажи Toyota GT 86 на японском рынке начнутся 12 марта. По некоторым данным, «перелицованный» вариант GT 86 с эмблемой Subaru появится у российских дилеров во второй половине года.