Toyota поделилась первым тизером нового концепта

В преддверии Детройтского автосалона производители продолжают тизер-атаку. В «войну анонсов» включился и концерн Toyota, распространивший первое изображение концепта, который японцы собираются представить на североамериканской автомобильной выставке.

Единственное изображение будущего прототипа содержит только фрагмент головной оптики. Известно также, что концепт будет именоваться Toyota NS4 и получит гибридную силовую установку. Кроме того, по некоторым обмолвкам разработчиков можно сделать вывод, что речь идет о так называемом plug-in гибриде, умеющем подзаряжаться от бытовой электросети. В Toyota уверяют, что новый прототип — это демонстрация некоей «передовой гибридной концепции».

Как предполагает портал Autocar, прототип может быть оснащен последним поколением фирменной системы Toyota Hybrid Synergy Drive, на которой основаны все гибридные модели не только марки Toyota, но и ее люкс-отделения Lexus. Вполне вероятно, что новый гибрид продолжит линию развития, продемонстрированную «Тойотой» на домашнем автосалоне в Токио: там производитель продемонстрировал сразу три концептуальных разработки, так или иначе эксплуатирующих тематику энергосберегающих технологий.

Ожидается, что в Детройте прототипу составит компанию самый компактный представитель семейства Prius, получивший литеру С. Его премьера состоялась на том же автосалоне в Токио, а в Детройте компакт переживет североамериканский дебют.