Toyota показала машины для Олимпийских игр

Японский бренд Toyota представил автомобили, которые будут обслуживать летние Олимпийские игры в Токио. Пожалуй, самым интересным из них станет Concept-i.

Toyota станет главным спонсором летних Олимпийских игр 2020 года. Именно эта компания предоставит порядка 3 700 транспортных средств для обслуживания знакового спортивного мероприятия. Практически все машины будут в той или иной мере электрифицированы, включая футуристичный Concept-i с технологиями автономного вождения четвёртого уровня. Данная модель предназначена, в частности, для сопровождения олимпийского огня во время эстафеты.

Reload
1 / 4

Concept-i – автомобиль, построенный на базе прототипа, показанного в 2017 году. От концепта машину отличает лишь слегка изменённый дизайн. Несмотря на наличие системы искусственного интеллекта и автопилота 4-го уровня автономности, машина по-прежнему имеет руль для возможности перехвата управления живым водителем.

По теме

Помимо Concept-i обслуживать Олимпийские игры будут вагонообразные микроавтобусы, способные перевозить до 20 пассажиров. Именно на таких транспортных средствах спортсменам и организаторам предстоит перемещаться по Олимпийской и Паралимпийской деревне. Также в мероприятии будут задействованы 500 седанов Toyota Mirai на топливных элементах. На них можно будет перемещаться от одного спортивного объекта к другому.

Reload
1 / 5

Также гости и участники Олимпиады смогут воспользоваться широким перечнем индивидуальных транспортных средств – трёхколёсным велосипедом, электросамокатом сидячего типа и даже мини-буксиром для инвалидных колясок. Все перечисленные устройства оснащены аккумулятором и способны преодолевать не менее 10 км.