Toyota представит автомобиль-хамелеон на автосалоне в Токио

Toyota FV2

Японский автомобильный концерн Toyota на автосалоне в Токио продемонстрирует автомобиль, меняющий цвет и предлагающий маршруты в зависимости от настроения водителя, а также предупреждающий о наличии машин в участках плохой обзорности, сообщает bloomberg. com.

Автомобиль, получивший кодовое название FV2, использует технологию чтения выражения лица и тона голоса водителя, исследованием которой занимаются инженеры Toyota.

Кроме того, компания покажет концепт-версию автомобиля, работающего на водороде. Четырехместный автомобиль может проезжать без дозаправки до 500 километров и заправляться за 3 минуты.

Компания намерена начать серийное производство своего первого автомобиля на топливных элементах (водород, используемый в качестве топлива в таком двигателе, преобразуется непосредственно в электричество, и его КПД значительно выше, чем у машин с обычным двигателем внутреннего сгорания) в 2015 году.

Также Toyota планирует представить гибридную версию спортивного автомобиля серии GT86 со съемным верхом и два новых минивэна, которые поступят в продажу в Японии в следующем году.