Toyota сделает свои машины проще, но надежней

Фото Toyota

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. работает над внесением изменений в процесс разработки новых моделей автомобилей для повышения их качества, пишет The Wall Street Journal. С этой целью компания удлиняет срок тестирования новых моделей, а также намерена меньше использовать труд сторонних инженеров.

По словам Рэнди Стефенса, ведущего инженера завода Toyota в Мичигане, руководство осознает тот факт, что у компании существуют проблемы с качеством автомобилей новых моделей, разработанных в последние годы интенсивного глобального роста. По его словам, разговоры о необходимости подобных изменений появились около года назад, однако новые отзывы продукции заставили компанию действовать быстрее.

Стефенс поясняет, что Toyota планирует увеличить время, отводимое на тестирование автомобиля, за счет других этапов, не удлиняя общее время разработки, которое в зависимости от модели занимает от 21 до 48 месяцев. Сейчас до 30% проектных работ производится за пределами компании. Автопроизводитель хочет снизить их объем до 10%, пишет газета «Ведомости».

По итогам шести месяцев 2010 года доля компании на ключевом американском рынке упала до 15,1% с 17% по состоянию на конец 2009 года. С конца прошлого года компания отозвала более 8,5 млн. автомобилей из-за проблемы с педалью газа, из-за которой автомобиль может самопроизвольно ускоряться.