08 июля 2010, 08:35

Toyota знала о проблемах с двигателями за три года до отзыва

Японская Toyota Motor Corp. получила первые жалобы на дефекты пружин клапанов двигателя еще в марте 2007 года – более чем за три года до начала отзыва, затронувшего 270 000 автомобилей во всем мире.
Двигатель Lexus V8. Фото Lexus

Японская Toyota Motor Corp. получила первые жалобы на дефекты пружин клапанов двигателя еще в марте 2007 года – более чем за три года до начала отзыва, затронувшего 270 000 автомобилей во всем мире. Об этом говорится в докладе, представленном компанией в американскую Национальную администрацию безопасности дорожного движения. Согласно этому документу, первоначально число жалоб на дефекты пружин было незначительным и они касались в основном высокого уровня шума двигателя, поэтому в Toyota сочли, что оснований для отзыва не имеется. Однако начиная с осени 2009 года поток жалоб на полный отказ двигателя начал расти, и после проверки концерн объявил отзыв автомобилей Lexus и Toyota вначале в США, а затем и во всем мире.

Как поясняется в документе, причиной дефекта, заставляющего мотор глохнуть во время движения, является поломка пружины клапана диаметром 3,3 мм. В компании подозревают, что при ее отливке в металл попали посторонние микровключения, которые вызывают преждевременный износ детали.

Напомним, что под отзыв подпадает ряд моделей Toyota и Lexus, произведенных с 2005 по 2008 год. Из общего объема на Россию приходится порядка 4000 дефектных автомобилей.

Новости партнеров

Новости партнеров