Toyota запатентовал внешность спортивного iQ

Иллюстрации carscoop.blogspot.com

На днях один из инженеров концерна Toyota сообщил о планах японского автопроизводителя разработать несколько спорткаров, однако мало кто мог предположить, что в ряду новинок окажется... компакткар iQ.

В глобальную Сеть из патентного бюро попали изображения спортивной модификации городского хэтчбека Toyota iQ. На фоне обычной модели автомобиль выделяется новым передним бампером с огромной «пастью» воздухозаборника, спойлером на крыше, широченными боковыми «юбками». Завершают внешние преображения спортивного iQ задний бампер с вентиляционными отверстиями, диффузор и два патрубка выхлопной системы, по одному с каждой стороны «кормы».

Предполагается, что вместе с внешностью доводке подвергнется и техническая «начинка» хэтчбека — будет доработана подвеска модели, стандартная система выхлопа заменена на спортивную и установлены высокоэффективные тормоза. Информации о силовой установке новой модификации Toyota iQ пока нет.

Серийная версия автомобиля сегодня производится с двумя бензиновыми двигателями мощностью 68 и 98 л.с. и 90-сильным дизельным агрегатом, с которым компакткар «выстреливает» за 10,7 с до первой «сотни» и развивает максимальную скорость 170 км/ч.