25 июня, 14:12
1 мин.

Toyota запатентовала GR GT3: первые изображения

Патентные визуалы почти не отличаются от концепта
Японский бренд представил сумасшедший гоночный автомобиль GR GT3 на Токийском автосалоне в этом году. А теперь появились патентные изображения этой модели, они почти ничем не отличаются от представленного прототипа. Однако пока нет подробной информации о технических характеристиках модели и даже о том, пойдёт ли автомобиль в серию.
Toyota
Материалы по теме

Переднемоторная заднеприводная модель попала в заголовки газет в январе прошлого года, поскольку она не основана ни на одной из существующих моделей в линейке Toyota. Изображения из патентного бюро выглядят идентично концепту GR GT3 за исключением заднего аэродинамического обвеса. Массивное заднее крыло концепта исчезло, оставив интегрированный спойлер «утиный хвост».

Судя по изображениям, модель сохранит ультранизкую посадку, гоночные колёса, минимальный дорожный просвет, боковые выхлопные трубы, вентиляционные отверстия на передних крыльях и приметный сплиттер. На визуалах заметно вентиляционное отверстие на длинном капоте, которое позволяет выходить воздуху, поступающему из центрального воздухозаборника. А также в глаза бросается большой отрицательный развал колёс.

Материалы по теме

Светодиодные фары сливаются с решёткой радиатора, а светодиодные задние фонари во всю ширину автомобиля интегрированы в большие отверстия заднего бампера.

Toyota не раскрывает много подробностей о GR GT3, но эксперты ожидают, что серийная версия может стать флагманом линейки Gazoo Racing. Однако слухи о дорожной версии гибридного суперкара Toyota Gazoo Racing для Ле-Мана были опровергнуты, так что GR GT3 может занять его место, а это значит, что в серию GR GT3 может и не пойти.

Новости партнеров

Новости партнеров