Toyota запатентовала родстер GT86

Эскиз серийного родстера GT86

Toyota отправила в патентное бюро эскизы серийного родстера GT86, представленного на мотор-шоу в Женеве в марте этого года. Как сообщает Themotorreport, автомобиль будет отправлен в производство в течение ближайших месяцев.

Известно, что разработку проекта вела миланская дизайн-студия, и автомобиль имеет компоновку сидений 2+2. Внутреннее убранство модели стало более ярким: салон отделан кожей двух цветов. При этом мультимедийная система, которой уже в базе оснащались все Toyota GT86, заменена обычной магнитолой и тремя стрелочными датчиками. Самый яркий элемент дизайна — это держатель для смартфона в виде эмблемы GT86.

Новинка будет оснащаться той же 2,0-литровой четверкой, что и обычная GT 86 и 6-ступенчатой АКПП. Напомним, купе с таким мотором разгоняется до 100 километров в час за 8,2 секунды и потребляет 7,1 литра бензина на 100 километров пути.

На данный момент на рынке представлено не так много доступных родстеров, обладающих ярко выраженным спортивным характером. Лучший представитель этого класса — Mazda MX-5 — получил серьезного соперника.