Toyota заставит угонщиков страдать и рыдать

Японский автомобильный бренд Toyota запатентовал инновационную систему с функцией распознавания водителя. Изобретение уже зарегистрировано Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Из пояснительной записки к патенту следует, что основной функцией системы является автоматическая ароматизация салона транспортных средств в зависимости от предпочтений водителя и пассажиров. Однако имеется и ещё одна любопытная функция: в случае появления за рулём неопознанного субъекта он получает порцию слезоточивого газа. Таким образом Toyota планирует защищать автомобили от угона.

Система генерации и впрыска ароматических веществ обменивается данными с мобильными устройствами пользователей, которые часто перемещаются на конкретном автомобиле. При попытке включить зажигание срабатывает система распознавания лиц и автоматически активируется нужный ароматический картридж. При регистрации управляющего сигнала с незнакомого устройства по воздуховодам начинает идти слезоточивый газ. После появления настоящего владельца автомобиль самостоятельно продувает салон и заполняет его «правильным» ароматом.