Транспортный налог в РФ может уменьшиться вдвое в 2011 году

Иллюстрация Ленты.ру

Транспортный налог в России может быть уменьшен в два раза уже в следующем году. При этом Минфин предлагает предоставить субъектам РФ возможность принять решение об установлении нулевой ставки на «легковушки» до 150 лошадиных сил, сообщил начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов РФ Илья Трунин, передает РИА «Новости».

Трунин добавил, что на федеральном уровне регионам будет рекомендовано осуществлять такое снижение ставок.

Кроме того, правительство будет предлагать президенту увеличить ставки акцизов на горюче-смазочные материалы на один рубль на один литр в год в течение ближайшей трехлетки (2011-2013 годы).

Ранее стало известно, что российские власти пока еще не приняли решение относительно повышения акцизов на бензин и понижения транспортного налога. По словам помощника министра финансов Павла Кузнецова, в ближайшие дни вопрос доложат президенту России Дмитрию Медведеву. Затем глава государства примет решение, обсудив эту тему в том числе с губернаторами российских регионов.

В середине июня глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина выступила против отмены транспортного налога и предложила сделать его более диверсифицированным, обнулив лишь для малолитражек. В конце июня замминистра финансов РФ Сергей Шаталов признался, что транспортный налог, скорее всего, отменен не будет.