Трасса "Нева" обзаведется еще одним участком

Автодор
"Автодор" выделил на проектирование финального участка скоростной магистрали почти полмиллиарда.

Госкомпания “Автодор” выделила на проектирование последнего участка скоростной трассы М-11 “Нева”, связывающей Москву и Санкт-Петербург”, 468 млрд рублей. Все работы должны быть завершены до середины 2021 года, после чего начнутся строительные работы.

По теме

Протяженность северного обхода Твери составит 62 км. На магистрали будет по две полосы в каждую сторону, а расчетная скорость движения составит 150 км/ч. На отрезке планируется возведение 20 путепроводов, 4 развязок и 9 мостов. Как пишет “Коммерсантъ”, точные сроки окончания строительства, а также стоимость проезда по автодороге, пока не называются.

Напомним, скоростная дорога протяженностью 669 км была открыта для движения в ноябре 2019 года. Трасса проходит по территориям Москвы, Подмосковья, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям, а также Санкт-Петербурга. Однако в районе 149 км водители вынуждены съезжать с магистрали на южный обход Твери. Проезд по нему бесплатный, однако на протяжении 26 км автомобилистам встречается большое количество светофоров, населенных пунктов, ограничений скорости и грузовиков, из-за которых движение довольно плотное.

Весной 2020 года на всем протяжении М-11 "Нева" будет введено ограничение скорости 130 км/ч, что позволит проезжать путь от Москвы до Санкт-Петербурга за 5,5 часов.