Трех лучших инспекторов ГИБДД наградили седанами Lada Granta

Рамиль Идиятуллин стал лучшим инспектором ГИБДД России в 2012 году

В Липецке подвели итоги шестого Всероссийского конкурса профессионального мастерства инспекторов ГИБДД. Первое место завоевал Рамиль Идиятуллин из Татарстана. «Серебро» досталось инспектору из Московской области Роману Рябчуну. Замыкает тройку лидеров Сергей Ширяев из Самарской области. Домой победители отправятся на автомобилях «Лада Гранта», которые были главными призами соревнований.

Майор полиции Рамиль Идиятуллин работает в отделе пропаганды. За звание «лучшего госинспектора ГИБДД» он борется не в первый раз. Так, в 2009 году занял «серебро» на соревнованиях подобного уровня в Ханты-Мансийске. В Липецке сумел дотянуться до «золота».

Как признался Рамиль журналистам, свою победу он посвятил супруге, которая терпела все неудобства, связанные с подготовкой к конкурсу, и во время соревнований постоянно звонила мужу в Липецк со словами поддержки.

Липчанин Юрий Брусененко по итогам конкурса стал пятым. В номинации «Оказание первой медицинской помощи» он сумел завоевать первое место.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД Российской Федерации» проводится раз в три года. Прошедшие отборочные туры в регионах инспекторы съезжаются на финальные соревнования.

В этом году право принимать у себя финал досталось липчанам. Как отметил на церемонии открытия первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов, площадкой для Всероссийского конкурса Липецк был избран во многом благодаря передовым технологиям, которые применяются здесь по линии ГИБДД.