Трендсеттер Nissan Juke

Люди по-разному реагируют на дизайн Nissan Juke: кто-то в него влюбляется, кто-то называет нелепым или даже уродливым. Тут важно не то, как автомобиль воспринимают, а то, что он в принципе способен вызывать эмоции — это уже немало в наше время. И уже за это стоит поблагодарить компанию Nissan, которая отважилась запустить в предсказуемом сегменте компактных кроссоверов столь неординарную модель.

Примечательно, что Juke внешне почти не отличается от своего прототипа — футуристичного концепта Nissan Qazana, разве что внутри стал более приземленным, но все равно не лишился индивидуальности.

Nissan Juke — это своеобразный симбиоз ширпотреба и дизайнерской мысли. Ну знаете, как, например, H&M от Versace — казалось бы, странное скрещивание, но ведь кто-то занимал очередь в магазин еще с ночи. С Juke похожая история: многие ругаются, но в городе машин становится все больше.

В техническом плане в линейке Juke заметно четкое разделение. Тем, кто пришел только за нестандартной внешностью, Nissan предлагает передний привод со 117-сильным двигателем. Если же от кроссовера хочется еще и всех ведущих, то это уже 190 «лошадей» с турбиной. Признаться, за рулем второго чувствуешь себя не просто любителем неординарного, но и гонщиком в какой-то мере. Интересно, каким будет в реальной жизни Juke-R, который в промо-роликах обгоняет Lamborghini и Ferrari.