Треть сбивших пешехода водителей скрываются с места ДТП

Шокирующую статистику обнародовало Министерство внутренних дел: каждый третий российский водитель, сбивший пешехода на «зебре», скрывается с места ДТП. А в некоторых наиболее неблагоприятных в плане безопасности движения регионах так поступают до половины водителей.

Озвученная МВД статистика касалась наездов на пешеходов, переходивших дорогу по всем правилам — по пешеходному переходу. «Каждый третий водитель — а в ряде регионов практически каждый второй — после совершения наезда на пешехода на пешеходном переходе пытается скрыться с места происшествия», — говорится в сообщении ведомства. При этом в каждом седьмом случае жертвами ДТП становятся дети.

Министерство поделилось с общественностью и другой информацией о людях, которые становятся виновниками подобных инцидентов. К примеру, 6,7 % таких водителей не имеют водительских прав, примерно такой же процент совершает наезд в состоянии алкогольного опьянения.

С точки зрения социального положения лидируют неработающие граждане — по крайней мере, 24 % задержанных предоставили именно такие данные о себе. Профессиональные водители составляют 7 % от общего числа привлеченных к ответственности в прошлом году.