Цены на бюджетный седан Datsun on-DO начинаются с 329 000 рублей

Автомобиль возрожденной японской марки, производство которого начнется в Тольятти через неделю, будет представлен на рынке в трех комплектациях с двумя версиями мотора объемом 1,6 литра на выбор.
Datsun on-DO

Автомобиль возрожденной японской марки, производство которого начнется в Тольятти через неделю, будет представлен на рынке в трех комплектациях с двумя версиями мотора объемом 1,6 литра на выбор. А вот коробка передач на всех on-DO будет одна и та же.

Объем багажника в 530 литров, дорожный просвет в 174 миллиметров при полной загрузке и стартовая цена в 329 000 рублей — на этих цифрах делают акцент авторы очередного пресс-релиза, посвященного новому бюджетному седану. Напомним, он создан на основе автомобиля Lada Granta специально для российского рынка.

Дилерские центры Datsun в июле откроются в 15 городах России.

Среди прочего у автомобиля Lada Granta позаимствованы и моторы — точнее, две версии одного и того же двигателя объемом 1,6 литра мощностью 82 и 87 лошадиных сил. В отличие от Granta, которую можно купить с автоматом, все on-DO будут комплектоваться одной и той же 5-ступенчатой механической коробкой передач.

За 329 000 рублей можно будет приобрести автомобиль в стартовой комплектации Access. В список стандартного оборудования при этом входят электроусилитель руля, возможность регулировки руля по высоте, подогрев передних сидений, возможность складывать задние и крепления Isofix для установки детских кресел. Также все on-DO получат набор из трех систем, делающих более эффективным и безопасным процесс торможения — антиблокировочной, системы распределения усилий и системы усиления экстренного торможения.