Цветографические схемы МВД оставит исключительно полицейским автомобилям

МВД РФ сокращает число «раскрашенных» машин с «мигалками» — они останутся только у подразделений полиции, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-центра ведомства.

Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Ранее президент России подписал указ о сокращении числа машин с «мигалками», по итогам проведенных мероприятий в МВД их осталось около 100.

«Во исполнение этого указа подписан приказ, который утвердил перечень должностных лиц и подразделений системы МВД, которые имеют право пользоваться автомобилями с устройствами для подачи звуковых и световых сигналов без специальной цветографической окраски», — рассказал собеседник агентства.

«Кроме того, новым приказом глава ведомства Владимир Колокольцев установил, что машинами со специальными цветографическими схемами на наружной поверхности и имеющих устройства для подачи специальных звуковых и световых сигналов могут пользоваться только подразделения полиции. Например, такие как патрульно-постовая служба, уголовный розыск, дежурные части, группы немедленного реагирования, участковые», — подчеркнул представитель пресс-центра.

Что касается тыловых, финансовых, правовых и иных служб, которые не входят в блок полиции, то отныне пользоваться машинами с надписями «полиция» и спецсигналами им запрещено. «В среднем, в ведомстве число машин с надписями «полиция» и спецсигналами сократится примерно на треть», — подчеркнули в МВД.