03 ноября 2017, 11:10

Турция стоит на пороге создания собственного автомобиля

Турция намерена разработать и выпустить собственный автомобиль.

Турция намерена разработать и выпустить собственный автомобиль. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на турецкую газету Sabah. Президент страны Реджеп Эрдоган пообещал лично купить первый экземпляр турецкой машины.

Согласно плану, первый турецкий автомобиль выйдет на рынок в 2021 году. Для его создания формируется консорциум из предприятий BMC, Anadolu Group, Kiraca Holding, Zorlu, а также телекоммуникационной компании Turkcell.

Турция стоит на пороге создания собственного автомобиля

Проект создания собственного автопрома Турции входит в число приоритетных задач. «Я надеюсь, что консорциум по производству национальных автомобилей подготовит собственный прототип к 2019 году, а коммерческие продажи начнутся уже в 2021-м», — прокомментировал событие Эрдоган. Предполагается, что турецкие автомобили будут не только продаваться на отечественном рынке, но и поставляться на экспорт.

По предположениям издания «За рулём», первые турецкие автомобили, вопреки ожиданиям, вовсе не будут основаны на собственных разработках. «Совместная венчурная группа Турции» может взять за основу уже готовое решение. Наиболее вероятным сценарием эксперты видят возобновление выпуска шведского Saab 9-3, интеллектуальные права на который были выкуплены Турцией ещё в 2015 году. При этом примерно 85% запчастей к автомобилю должны быть полностью локализованы.

Китаец обвил верёвкой причинное место и протащил 7 Audi.

Новости партнеров

Новости партнеров