Тверскую улицу могут отдать пешеходам

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил перекрыть Тверскую на выходные дни. Власти Москвы поддерживают идею сделать эту центральную улицу пешеходной по воскресеньям с 12.00-22.00, сообщают «Известия».

«Улицу все равно регулярно закрывают на праздники, поэтому все автовладельцы отлично знают пути объезда. Кроме того, в уикенд в центре города автомобильная активность находится на минимальном уровне», — сказал Шумский.

Туроператоры также считают, что в столице мало пешеходных зон. Однако, на Тверской улице есть широкие тротуары, поэтому перекрывать ее не имеет смысла. По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, лучше было бы сделать пешеходные зоны в районе станций метро «Кропоткинская», «Третьяковская», где все равно не очень много машин.

Похожего мнения лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Он также отметил, что на Тверской много дорогих ресторанов и бутиков, клиенты которых вряд ли согласятся сменить личный автомобиль на общественный транспорт. «Районы Остоженки или Пречистенки могли бы привлечь толпы туристов, но для начала следует организовать там нормальные регулируемые пешеходные переходы», — отметил Канаев.

Напомним, недавно московские власти предложили освободить от автомобилей весь исторический центр Москвы.