Тверскую улицу в Москве отремонтируют к 10 июля

Замена асфальтового покрытия на улицах Тверская и 1-я Тверская-Ямская в Москве началась 15 июня и завершится 10 июля. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-служба ГКУ «Кольцевые магистрали».

На 1-й Тверской-Ямской объем работ достигает 26,3 тысячи квадратных метров, а на Тверской — 45 тысяч квадратных метров. Покрытие заменят, в частности, на участке от Охотного ряда до Пушкинской площади, а также на самой Пушкинской площади. Замена покрытия будет вестись в ночное время с 23:00 до 06:00.

Как сообщалось ранее, 26 июня также станут известны сроки начала реконструкции площади Тверской Заставы, соединяющей 1-ю Тверскую-Ямскую улицу с Ленинградским проспектом. Завершить работы на площади Тверской Заставы планируется в течение 12 месяцев.

В настоящее время также ведется реконструкция Ленинградского шоссе (в которое переходит Ленинградский проспект после метро «Сокол»). Работы на участке от «Сокола» до МКАД и развязке с кольцевой дорогой должны завершиться в 2013 году.

В общей сложности в ближайшие пять лет власти Москвы планируют реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы, а также участки МКАД и наиболее загруженные улицы.