У BMW будет переднеприводный родстер

Немецкий концерн планирует использовать переднеприводную платформу UKL по максимуму.
BMW Z4

Немецкий концерн планирует использовать переднеприводную платформу UKL по максимуму. Как стало известно порталу autocar.co.uk, в число построенных на ней моделей войдут не только MINI, 1 серия BMW и кроссовер BMW X1 второго поколения. К 2015 году рынок увидит компактный и легкий родстер BMW Z2.

«Мы рассматриваем возможность выпуска автомобиля в духе оригинального Z3. По своим габаритным размерам новинка будет близка к Z3, но получит переднеприводную платформу. Она позволит снизить затраты и стоимость самой модели, а также поможет сделать ее достаточно прибыльной, несмотря на относительно небольшой объем производства», — цитирует британский портал слова неназванного источника в компании.

Вакансии в ряду силовых агрегатов заполнят 3- и 4-цилиндровые турбомоторы. Ожидается, что максимально форсированная версия выдаст около 300 лошадиных сил. Для оптимального управления тягой мощные модификации получат полный привод.

Согласно предварительным данным, длина автомобиля уложится в 4 метра. Дополнительную легкость обеспечит мягкий складной верх оснащенный ручным механизмом складывания. Таким образом, в линейке баварцев появится относительно доступный спорткар, который явно метит в сегмент Mazda MX-5 и будущей Alfa Romeo 4C. При разумной цене препятствием к рекордным продажам может стать только «неправильный» тип привода.

Scriptio: Кирилл Малышев