У JAC Motors будет «дочка» в Москве

Один из ведущих мировых автопроизводителей, китайская компания JAC Motors, откроет в Москве дочернюю компанию с целью укрепления позиций на российском рынке и развития дилерской сети. Появление «дочки» запланировано на третий квартал 2012 года.

Открытие дочерней компании позволит JAC Motors управлять производством своих автомобилей на территории России и координировать ресурсы, когда это необходимо. Основной целью предприятия в Москве будет увеличение продаж автомобилей марки на российском рынке и предоставление качественной продукции покупателям.

Кроме того, в задачи компании будут входить: омологация продукции JAC на российском рынке, импорт, транспортировка и хранение автомобилей марки, развитие дилерской сети, создание склада запасных частей и продвижение бренда в России. Что немаловажно, с появлением «дочки» цены на продукцию JAC значительно снизятся, благодаря сокращению числа посредников.

JAC Motors начала работу на российском рынке в 2004 году, но в 2009 временно приостановила свою деятельность из-за экономического кризиса. В 2010 компания нашла локальных партнеров на российском рынке, в частности — Таганрогский автозавод, который начал выпуск локализованных автомобилей JAC. Дочерняя компания будет иметь более широкие функции и позволит JAC Motors ввозить автомобили на территорию России самостоятельно.

Сейчас в России продаются модели JAC J3 Turin и JAC Rein, но в планах компании заложен вывод на рынок тяжелых и легких грузовиков, а также пассажирских автомобилей J3 Cross и J5.

Scriptio: Глеб Кузнецов.