У Opel появится авто премиум-класса

Opel Insignia. Фото Opel

Opel приступил к работе по созданию новой модели, которая отберет у Insignia звание флагманского автомобиля германского бренда GM.

Глава производственного совета Opel и профсоюза компании Клаус Франц заявил, что новый флагман будет построен на удлиненной версии платформы Epsilon 2 и получит не только традиционные двигатели внутреннего сгорания, но также гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от сети и мотор, работающий на топливных элементах.

"Сотрудники компании полностью поддерживают новый проект. Подобный автомобиль может быть сконструирован только на "растянутой" платформе Epsilon 2. Мы сделаем все возможное, чтобы наша модель производилась в Германии, а не в Мексике или где-либо еще", - цитирует Клауса Франца издание Automotive News Europe.

По словам одного из руководителей Opel, новая флагманская модель, имеющая внутреннее обозначение TOL, появится на рынке не раньше 2016 года, так как у компании есть другие, более приоритетные проекты. В настоящее время Opel разрабатывает новые купе, миникар Junior, кабриолет на базе Astra и небольшой кроссовер на платформе следующего поколения Corsa.

Ежегодно германский производитель рассчитывает реализовывать по всему миру до 20 тыс. экземпляров нового премиального автомобиля, который будет представлять собой нечто среднее между кроссовером и универсалом.