У самого популярного в России «Лексуса» обнаружили проблемы с ABS

Компания Toyota объявила об отзыве кроссовера Lexus NX и минивэна Toyota Alphard.

Под отзыв попали 23 автомобиля Toyota Alphard, 1153 кроссовера Lexus NX 200 и 466 кроссоверов Lexus NX 200t, реализованных с 3 февраля 2015 г. по сегодняшний день, сообщает Росстандарт.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Причиной отзыва послужила вероятность образования во время производства посторонних частиц внутри актуатора антиблокировочной системы тормозов. При срабатывании ABS эти посторонние частицы могут вызвать задержку в контроле управления давлением в антиблокировочной системе тормозов, что в редких случаях может привести к потере стабильности при торможении.

Уполномоченные дилеры и уполномоченные партнеры Toyota уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения работ.

На всех автомобилях, подлежащих отзыву, будет проведена проверка серийного номера актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS) и в случае необходимости выполнена его замена на новый.

Ранее стало известно о том, что кроссовер NX является самой популярной моделью Lexus в России: за январь-июнь 2015 г. продано 5206 таких автомобилей, что составляет 55% продаж бренда.