УАЗ избавился от испытательного центра

Ульяновский автозавод продал свой испытательный центр. Испытание машин полностью отдано на аутсорс.

Российский УАЗ продолжает избавляться от непрофильных активов. По данным сайта 73online.ru, здание испытательного центра ульяновского автозавода и один из дилерских центров проданы владельцу компании по производству спецавтомобилей ООО «Автодом» Дмитрию Кондратьеву. По разным оценкам, это позволило автопроизводителю выручить от 65 до 85 млн рублей, которые будут направлены на развитие производства.

По теме

«Всё, что нам необходимо с точки зрения испытаний, с успехом делается сторонними организациями — есть ФГУП НАМИ, есть Дмитровский полигон. Мы реализовали этот актив, и на сегодняшний день начался процесс реструктуризации», — пояснил ситуацию гендиректор «УАЗа» Адиль Ширинов.

Уточняется, что сделка была заключена в январе. Здание в 5 000 квадратных метров с оборудованием «под ключ» теперь будет использоваться ООО «Автодом» Дмитрия Кондратьева. Здание куплено под совместный с «Автодомом» проект — производство спецавтомобилей на базе шасси «УАЗа». В настоящее время компания выпускает автомобили скорой медпомощи классов А, В, С – реанимобилей, в том числе неонатальной комплектации на базе шасси Fiat Ducato, Ford Transit, и автомобилей скорой медпомощи класса А и В на базе шасси УАЗ. Также предприятие выпускает транспорт спецназначения: автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями, оперативных служб полиции, фургоны-рефрижераторы, спецавтомобили инкассации, аварийной службы, «Дорожный мастер», автомобили для ритуальных услуг (катафалк).