УАЗ показал очередную «буханку» будущего

vk.com/uazrussia / Андрей Давыдов
Сообщество Ульяновского автозавода в социальной сети «ВКонтакте» не перестаёт радовать своих подписчиков невероятными концептами: опубликован свежий дизайн-проект «буханки» будущего.

Автором облика гипотетической «буханки» нового поколения стал независимый дизайнер, воспитанник МГТУ МАМИ Андрей Давыдов. Это далеко не первая работа художника на тему «буханки»: Андрей с завидной регулярностью публикует свои работы с самыми разными версиями бессмертного советского полноприводного микробуса.

Reload
1 / 2

Фото: vk.com/uazrussia / Андрей Давыдов

В высоком потенциале опубликованных работ художника едва ли кто-то сомневается. С одной важной поправкой: всем понятно, что ни один из концептов в серию никогда не пойдёт. Модель УАЗ-452 производится без значительных изменений с 1965 года по сегодняшний день. У неё есть все шансы продержать на конвейере ещё лет 40-45 – дабы отпраздновать 100-летний юбилей с начала производства.

Данная работа Давыдова, судя по надписи на стойках кузова машины и на шинах, посвящена 100-летию со дня образования Советского Союза: её можно будет отметить 30 декабря 2022 года.