«УАЗ» выходит на рынок США (мы не шутим)

Новый вариант модели «Патриот» будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе
Российский «УАЗ» анонсировал начало поставок своих автомобилей в США. На ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе местной публике будет показан внедорожник «Патриот». Автомобиль уже проходит сертификационные процедуры для местного рынка. Скоро его сможет купить каждый американец.
uazrussia/Instagram

О грядущем выходе автомобилей УАЗ на американский рынок ульяновцы сообщили на своём официальном канале в Instagram.

По теме

«Белых пятен на карте УАЗа становится всё меньше – на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе планируется американский дебют внедорожника Патриот. Модель, сертификация которой для соответствия требованиям рынка США в настоящее время переходит в завершающую стадию, представит официальный дистрибьютор ульяновского бренда на территории страны, компания Bremach», – говорится в релизе.

Комплектации и цены автомобилей УАЗ в каталоге Quto

В США российский «Патриот» утратит патриотическое имя – это будет уже Bremach 4x4 SUV. Основные компоненты – двигатель и трансмиссия – останутся стандартными (2,7-литровый мотор «ЗМЗ Pro» и шестиступенчатый «автомат» Punch Powerglide). Настройки некоторых узлов и электроники будут иными.

Стоимость российского «Патриота» для американцев уже названа: в базе автомобиль будет предлагаться за 26,4 тыс. долларов (1,8 млн рублей). В перспективе местным покупателям предложат и некий Brio 4x4. Им, очевидно, станет пикап с новым логотипом.

«УАЗ» выходит на рынок США (мы не шутим)

uazrussia/Instagram

Президент Bremach Рэй Хоогенраад подчеркнул, что ульяновские внедорожники занимают свою нишу – они ориентированы на покупателей, которые во главу угла ставят рамную конструкцию и внедорожный потенциал, а также вместительность и надёжность. По его мнению, у ульяновской продукции в Америке есть хорошие перспективы.

Ранее Ульяновский автозавод рассказал, что его продукция пользуется отменным спросом в Чили

Новости партнеров

Новости партнеров