Украденный у москвички автомобиль попал в "автохлам"

Благодаря проявленной бдительности владелица автомобиля из Подмосковья сама отыскала своего "железного коня", правоохранителям оставалось лишь завершить проделанную женщиной "операцию".

14 марта в дежурную часть ОВД по городу Троицку (Московская область) обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением по факту кражи принадлежащего ей по доверенности автомобиля. Со слов заявительницы следовало, что в конце декабря 2010 года она приобрела по доверенности автомобиль ИЖ-27175 и оставила его у одного из гаражей в ГСК для осмотра специалистом.
Немногим позднее возле одного из ресторанов округа потерпевшая обратила внимание на проезжающий мимо грузовой автомобиль-манипулятор, на котором находился автомобиль, похожий на ее. Заявительница незамедлительно направилась в гаражный комплекс, где свой автомобиль она не обнаружила.

Старшим оперативным дежурным ОВД все наряды были ориентированы на установление местонахождения манипулятора. По оперативным данным было установлено, что автомобиль вывезен в пункт приема черного металла, пишет портал ГУВД Московской области.
Из объяснения индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по приему лома черного и цветного металла следовало, что на территорию пункта приема заехал манипулятор с погруженным автомобилем.
После разгрузки предприниматель потребовал документы на транспорт, однако молодой человек, привезший автомобиль, пояснил, что документы отсутствуют, так как легковушку приобрел для запасных частей. В настоящее время сотрудниками ОВД устанавливается местонахождение лица, совершившего кражу автотранспорта, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

О самых популярных среди угонщиков автомобилях читайте здесь>>>>>>.