Улицы Москвы ждет масштабная реконструкция

Правительство Москвы утвердило проект реконструкции Рябиновой улицы от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта и улицы Генерала Дорохова от МКАД до Аминьевского шоссе. Реконструкция на этих двух участках должна во многом решить транспортные проблемы запада столицы, уверены в мэрии.

Согласно планам, Рябиновую улицу расширят, на ее пересечении с основными магистралями появятся новые развязки и на всем своем протяжении (почти 8 километров) она станет частью Северо-западной хорды, соединяющей в перспективе Сколковское и Ярославское шоссе. Проектом предусмотрено строительство моста через реку Сетунь и тоннеля под Киевским направлением железной дороги, отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Масштабная реконструкция ждет и улицу Генерала Дорохова — она пересекается с Рябиновой улицей. Длина реконструируемого участка — 3 километра.

— Участок начинается от существующей развязки улицы Генерала Дорохова с МКАД и предусматривает реконструкцию всего прямого хода улицы с расширением до шести полос, — рассказал Сергей Кузнецов. — На пересечении с Рябиновой улицей будет развязка.

Дальше улица Генерала Дорохова проходит в сторону Аминьевского шоссе также шестью полосами, и возникает довольно сложная связка, которая разгрузит напряженный транспортный узел. Улица Генерала Дорохова уходит на Аминьевское шоссе, при этом также имеется выход на планируемый дублер Кутузовского проспекта и получается связка этих трех магистралей в одном месте. Пропускная способность улицы Генерала Дорохова после реконструкции должна вырасти в 2,5 раза.

Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин в свою очередь отметил, что оба проекта будут реализованы до конца 2016 года. «У нас все технические задания для проектирования подготовлены. Мы ждем утверждения проекта планировки и сразу приступаем к проектированию и строительству», — резюмировал заммэра.