Универсал Jaguar XF Sportbrake представили на Женевском автосалоне

Стоит отметить, что универсал прибавил в размерах: длина новинки теперь составляет 4966 миллиметров (на 5 миллиметров больше седана XF), а пассажиры на задних сиденьях получили 48 миллиметров дополнительного пространства для ног. При этом новинка потяжелела на 70 килограммов. Модель составит конкуренцию Audi A6 Avant и BMW 5-серии Touring.

Грузовой отсек оборудован удобным механизмом для складывания сидений, системой крепления грузов и бардачком под полом для хранения мелких предметов. Объем багажника составил 550 литров, а при сложенных задних сидениях — все 1675 литров.

Задние сиденья XF Sportbrake раскладываются в пропорции 60/40 и могут быть сложены нажатием на специальные рычажки в багажнике.

Автомоблиь получил пневматическую подвеску, которая будет автоматически регулировать положение кузова в зависимости от загрузки багажника. Потолок оборудован яркой подсветкой на светодиодах.

В линейке двигателей два дизеля — четырехцилиндровый 2,2-литровый и трехлитровый V6 с двойной турбиной, выдающий в топовом варианте 275 лошадиных сил и 600 Нм. Оба агрегатируются с восьмиступенчатой коробкой передач.

Стоимость универсала будет известна ближе к началу продаж, которое запланировано на третий квартал 2012 года.