10 декабря 2021, 17:00
1 мин.

Устали уговаривать: в России начали уничтожать брошенные на улицах автомобили

В Калининграде на утилизацию отправились первые четыре машины.
Власти Калининграда начали активную борьбу с брошенными на улицах и во дворах города автомобилями. Так, только с начала 2021 года было выявлено 120 таких машин. Чтобы не засорять городские транспортные артерии, администрация начала убирать бесхозные транспортные средства на спецстоянки для последующей утилизации. Правда, столько радикальные меры применяются только в том случае, когда владельцев техники найти не удается.
Moscow-Live.ru

Местные власти поясняют, что брошенными считаются автомобили, у которых не хватает деталей. Например, элементы кузова, стекло или колесо полностью. После внесения бесхозной машины в особый реестр власти отправляют уведомление с просьбой убрать технику.

Материалы по теме

«Если этого не происходит, администрация обращается в суд для признания автомобиля брошенным. Процесс небыстрый, судебное заседания длится от полугода до года. После решения машину обращают в муниципальную собственность и утилизируют», — пояснила глава отдела в сфере благоустройства комитета муниципального контроля Ирина Коровина.

Сообщается, что на сегодняшний день в реестр внесено 56 единиц техники, и по 17 из них уже вынесено судебное решение. Весь этот автохлам перемещен на спецстоянки для последующей утилизации, на которую уже отправились первые четыре автомобиля.

Материалы по теме

Мэрия Калининграда рассчитывает вернуть с каждого транспортного средства около 2000 рублей в бюджет за счет реализации металла. По планам, в городскую казну вернется около 30% от стоимости лома.

Новости партнеров

Новости партнеров