31 марта 2021, 10:42
1 мин.

Утильсбор на спецтехнику будет пересмотрен

Правительство уточняет размеры повышения утилизационного сбора на спецтехнику. С гигантским ростом по ряду позиций, похоже, решено повременить.
Depositphotos

О пересмотре размера повышения утильсбора на спецтехнику, а также сельхоз- и дорожно-строительную технику сообщила газета «Коммерсантъ». Проект возвращается на доработку в Минпромторг из-за опасений, что трёхкратное повышение ставок приведёт к росту цен на продовольствие и увеличению затрат на строительство дорог.

Материалы по теме

Источник уточняет, что решение вернуть проект постановления правительства на доработку в Минпромторг было принято на совещании у главы аппарата правительства, вице-премьера Дмитрия Григоренко на прошлой неделе. Рост утильсбора на 25% для легковых и грузовых автомобилей уже утверждён и пересматриваться не будет.

Планы повышения утильсбора на спецтехнику вызвали множество негативных отзывов ещё на этапе общественного обсуждения. Против данной меры выступили аграрии и дилеры сельхозтехники. Дорожники подчеркнули, что в России почти не производятся асфальтоукладчики. Не выпускаются в стране и некоторые виды тракторов. По ряду позиций размеры повышения утильсбора могут быть уменьшены.

Новости партнеров

Новости партнеров