Утвержден проект дороги от Бутово до аэропорта Остафьево

Аэропорт Остафьево в Московской области

На заседании правительства Москвы утвержден проект новой дороги, которая соединит Москву историческую с Новой Москвой. Как рассказал глава Москомархитектуры Андрей Антипин, она будет проложена от района Южное Бутово до трассы, соединяющей поселок Коммунарка с аэропортом Остафьево.

Сооружение ее будет происходить поочередно на двух участках. Первый длиной 5,2 км свяжет Коммунарку с Южным Бутово. Основой его станет имеющаяся ныне Центральная автодорога, которая расширится с двух до шести полос в каждую сторону. Кроме того, здесь на участке от дороги Калужского шоссе до квартала А- 101 появятся переходного-скоростные полосы. Далее же эта дорога до въезда на территорию садового товарищества «Березка- Коммунарка» будет расширена до четырех полос в каждую сторону и продолжена 2,6 км участком заново построенной трассы такой же ширины до самого Южного Бутова. Все перекрестки на этой дороге, подчеркнул Андрей Антипин, будут оснащены светофорами.

Второй участок — так же с четырьмя полосами движения в каждую сторону, будет построен от пересечения Центральной автодороги в поселке Коммунарка до примыкания к улице Кадырова. Его длина — 0,68 км. Он так же будет оборудован на перекрестках светофорами, новыми остановочными пунктами и заездными карманами для движения общественного транспорта. По мнению Андрея Антипина, это существенно улучшит транспортное сообщение для жителей Троицкого и Новомосковского административных округов.