16 июня, 10:29
1 мин.

Узаконивание тюнинга обойдётся дороже

Закон о повышении госпошлины принят во II чтении
С 1 января 2023 года будет увеличена госпошлина за тюнинг автомобилей. Соответствующий закон был принят накануне во II чтении.
ГИБДД

По данным РИА Новости, согласно новому закону, за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колёсного транспортного средства (тюнинг) нужно будет платить 1 000 рублей. Пока это можно сделать бесплатно. Размер госпошлины за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства после тюнинга требованиям безопасности повышается с 800 до 1 500 рублей.

Материалы по теме

Изменится стоимость свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов – она составит 1 500 рублей. Продление срока действия документа обойдётся в 1 000 рублей. Изменения вносятся в статью 333.33 Налогового кодекса РФ.

Учитывая, что ежегодно подразделениями МВД России выдаётся и продлевается около 140 000 свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, выдаётся 235–240 тысяч разрешений на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колёсного транспортного средства и свыше 220 тысяч свидетельств о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, государство получит дополнительные средства в размере 700 миллионов рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров