Узбекские Chevrolet появились в России: цены известны

Chevrolet
Продажи бюджетных автомобилей начались на российском рынке.

Недорогие модели Chevrolet вернулись на российский рынок. Выпуск автомобилей налажен на заводе UzAuto Motors в Узбекистане.

«15 июня 2020 года в рамках заключенного соглашения с General Motors UzAuto Motors объявил о старте продаж в России автомобилей Chevrolet массового сегмента. Первыми моделями, доступными российским покупателям, станут Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt», - приводит РИА Новости сообщение российского офиса марки.

По теме

Сообщается, что компактный хэтчбек Spark, который является перелицованным Ravon R2, в движение приводит 1,2-литровый двигатель мощностью 85 л. с.. Сочетается с ним шестиступенчатая автоматическая трансмиссия. Цены на модель начинаются от 720 тыс. рублей.

Под капотом седанов Nexia (Ravon R3) и Cobalt (Ravon R4) разместился 106-сильный полуторалитровый «атмосферник», работающий в паре с пятиступенчатой «механикой». Цены на автомобили начинаются от 700 и 750 тыс. рублей соответственно.

По планам, в 2020 году производитель намерен реализовать в России 10 тыс. машин.

Напомним, о возвращении на российский рынок автомобилей американского бренда родом из Узбекистана стало известно в начале 2020 года. Однако из-за пандемии старт продаж был отложен.