В 2011 году Россия «закатает в асфальт» 700 млрд рублей

Фото с сайта uralstroyportal.ru

Финансирование строительства и модернизации автодорог в России в 2011 году составит около 700 млрд рублей. Об этом сообщил замминистра финансов Александр Новак в кулуарах Красноярского экономического форума, передает «Прайм-ТАСС».
«Порядка 350 млрд рублей в целом субъекты предусматривают на дороги, плюс мы — у нас 360 млрд рублей примерно. Суммарно на около 700 млрд рублей федеральные и региональные дороги будут в 2011 году профинансированы», — сказал замглавы Минфина.

Он также напомнил, что в настоящее время на обсуждении в Госдуме находится законопроект, который предполагает создание Федерального дорожного фонда с 1 января 2011 года и обязательное создание региональных дорожных фондов с 1 января 2012 года.

При этом Новак не исключил, что некоторые регионы смогут создать свои фонды уже в текущем году.
«Тот субъект, который захочет раньше создать его после выхода закона, в принципе может откорректировать свой бюджет и привязать доходы и расходы», — сказал заминистра.
Однако он признал, что в этом году таких решений скорее всего не будет много. «Во-первых, еще закон не принят, позволяющий региональным бюджетам принимать такие решения, во-вторых, никто им не мешает сегодня финансировать дороги и без дорожного фонда», — пояснил Новак.

8 февраля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, устанавливающий в Бюджетном кодексе (БК) РФ правовые основания для создания дорожных фондов.
В опубликованном в начале ноября 2010 года законопроекте о создании Федерального дорожного фонда РФ говорится, что его базовый объем планируется установить в размере 254,1 млрд рублей.