15:08, 20 января 2011

В 2011 году страховщиков ОСАГО ждет разорение

В 2010 году 12 страховых компаний ушли с рынка в силу неплатежеспособности. Согласно оценке главы РСА, данная тенденция, скорее всего, продолжится в текущем году.

Фото Ленты.ру

Убыточность по обязательному страхованию автогражданской ответственности сейчас приближается к максимально возможной - более 70%. Такую оценку рентабельности страхового бизнеса высказал президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин в эфире телеканала РБК-ТВ. По его словам, тенденция к росту выплат по ОСАГО, наблюдающаяся еще с конца 2007 г., продолжается до сих пор. Он также отметил, что росту убыточности ОСАГО способствует применение заниженных коэффициентов в некоторых регионах РФ.

Зачастую в судебной практике страховщиков заставляют выплачивать убыток без учета износа транспортного средства. При этом имеет место ужесточение требований к страховым компаниям со стороны контролирующих органов. Кроме того, давление на страховщиков оказывает высокая стоимость услуг независимой экспертизы. Все это в совокупности ведет к убыточности ОСАГО. "В прошлом году 12 компаний ушли с рынка в силу неплатежеспособности", - отметил П. Бунин. Согласно оценке главы РСА, данная тенденция, скорее всего, продолжится в текущем году. "К сожалению, мы видим ряд компаний, которые могут уйти в течение 2011 г.", - сказал он.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров