В Англии откроется выставка автомобилей Джеймса Бонда

Выставка 50 культовых средств передвижения агента 007 откроется в январе 2012 года в Национальном музее гоночных автомобилей в британском городе Бьюли (Beaulieu).

Выставка 50 культовых средств передвижения агента 007 откроется в январе текущего года в Национальном музее гоночных автомобилей в британском городе Бьюли (Beaulieu), сообщает РИА Новости со ссылкой на управление по туризму Великобритании.

В честь пятидесятилетия фильмов о Джеймсе Бонде выставка будет открыта в течение всего года. На экспозиции «Бонд в движении» (Bond in Motion) можно будет увидеть множество видов транспорта, который появлялся в бондиане на протяжении многих лет, в том числе, автомобили, лодки, сани и реактивные самолеты.

Среди транспортных средств — автомобили Aston Martin DB5 1964 года и Rolls-Royce Phantom lll 1927 года из фильма «Голдфингер», Lotus Esprit S1 по прозвищу «Мокрая Нелли» из фильма «Шпион, который меня любил», реактивный Bede Acrostar, рассекавший воздух в «Осьминожке», BMW 750iL из «Завтра не умрет никогда», оригинальный Parahawk (моторный параплан) из «И целого мира мало» и оригинальные аэросани SFX Cello Case из фильма «Искры из глаз».

В 2012 году Национальному музею гоночных автомобилей в Бьюли исполняется 40 лет. В его коллекции более 250 транспортных средств, представляющих все эпохи моторного транспорта в Британии. Среди экспонатов музея — скоростные автомобили, современные гоночные машины и новейшие модели «Формулы-1», а также мировые чемпионы по скорости и семейные легковые автомобили всех времен.

Бьюли находится в национальном парке Нью-Форест между Борнмутом и Саутхэмптоном на южном побережье Англии.