В Башкирии спишут задолженность по транспортному налогу

Сегодня депутаты башкирского парламента приняли законопроект, который устанавливает дополнительные основания для признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по транспортному налогу физических лиц. Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе Госсобрания Башкирии, данный законопроект был инициирован правительством республики, а депутаты единогласно поддержали это решение.

По данным Управления ФНС России по Башкирии, безнадежная задолженность по транспортному налогу с физических лиц составляет 64,5 миллиона рублей в отношении 172 тысяч человек.

— В сложившейся ситуации целесообразным и эффективным является проведение списания безнадежной к взысканию вышеуказанной задолженности, — отметила, представляя законопроект, министр финансов Башкирии Рузалия Хисматуллина.

По ее словам, принятие законопроекта не повлечет потерь доходов бюджета региона, поскольку сумма безнадежной к взысканию задолженности не учитывалась при планировании налоговых поступлений транспортного налога в казну республики.