19:53, 15 ноября 2022
1 мин.

В Белоруссии нашли редкий Opel, успевший порасти мхом

Восстановить машину не представляется возможным.

В деревне под Гродно фанаты ретроавтомобилей обнаружили Opel Senator A2. Это второе поколение флагманской модели, что выпускалось на протяжении четырёх лет – с 1983 по 1987 годы. Характерными приметами этого седана были рядный 6-цилиндровый двигатель объёмом 3 литра, трёхступенчатая автоматическая коробка, кондиционер, электрические стеклоподъемники, центральный замок, обогрев сидений и кассетная стереосистема.

АвтоГродно

Владелец купил этот седан ради мотора, так как планировал построить внедорожник для спортивных соревнований. Но проект не сложился, а Opel Senator остался стоять под открытым небом. Простой растянулся приблизительно на 10 лет. На кузов осела пыль, а в ней стал прорастать мох. Понятно, что кузов после такого хранения начал разваливаться. Увы, восстановить машину не представляется возможным, резуюмирует белорусское издание «АвтоГродно».

Впрочем, вопреки всем этим проблемам, автомобиль обрёл нового владельца: он восстанавливает Nissan Skyline C211, но поиски оригинального двигателя закончились провалом. Тот самый рядный мотор от Opel Senator должен встать на японскую машину без глобальных переделок. «В скором времени полностью его разберем и поймем, насколько он нам подходит», – отметил новый хозяин проржавевшей находки.

И продолжая тему удивительных находок. В Китае власти организовали специальную стоянку, на которую отгружают пострадавшие в результате наводнения автомобили. Площадка находится в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань, и сегодня на ней находится около 400 тысяч утопленных транспортных средств.

Большинство из машин находится в крайне плачевном состоянии: часть из них разбита, а остальные покрыты толстым слоем грязи. В будущем городская администрация намерена найти «утопленникам» новых владельцев, для чего будут организованы специальные аукционы.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров