В BMW решили: строить завод в России нецелесообразно

Немецкий премиум-бренд BMW подтвердил, что не станет строить новый завод в России. Данное решение связано с тем, что российские власти отказали компании в государственных субсидиях.

По данным Automotive News Europe, BMW в ходе переговоров с нашим правительством не увидел реальных экономических стимулов для строительства предприятия в РФ. Данную информацию подтвердил глава российского подразделения марки Штефан Тойхерт.

По теме

"Мы рассматриваем Россию как важный рынок для BMW Group и поддерживаем тесные контакты с нашим местным производственным партнером, заводом "Автотор", - добавила пресс-служба компании.

В настоящее время компания BMW выпускает автомобили методом крупноузловой сборки на калининградском заводе "Автотор". Речь идёт о моделях 3-й и 5-й серии. Ранее, в 2018 году, бывший генеральный директор BMW Харальд Крюгер сообщал, что компания изучает возможность создания собственного предприятия в России.

Один из главных конкурентов BMW, компания Daimler, уже выпускает машины на заводе в Московской области. В 2019 году именно продукция Mercedes-Benz стала самой продаваемой в люксовом сегменте в нашей стране. BMW оказалась на второй строчке.