В Чехии может появиться еще один автомобильный бренд

На мировом автомобильной рынке может появиться еще один чешский бренд. Руководство когда-то известной Tatra обсуждает возможность вывести на рынок первую в XXI веке модель премиального чешского производителя. Об этом сообщает газета Ekonom.

Последний автомобиль под маркой Tatra был выпущен в 1999 году, а на данный момент завод Tatra выпускает грузовые автомобили. Если проект получит «зеленый свет», то первой модель может стать автомобиль, основанный на T600, представленном в 1948 году. В основном, выбор на столь старую модель пал из-за негативного имиджа более новых авто, за которыми закрепилась репутация официальных машин коммунистических диктаторов тех времен.

Reload
1 / 3

Подробностей о проекте почти нет, но известно, что для производства нового автомобиля компания заимствует платформу и моторы у какого-либо другого крупного производителя. Классические «татры» оснащались объемными V8 c воздушным охлаждением. При этом моторы располагались за спинами задних пассажиров.

Reload
1 / 4

Согласно информации Ekonom, решение по проекту будет принято в начале 2017 года, так что ждать вердикта осталось не так долго. Но если все же бренд возродят, стоимость первой в XXI веке модели будет начинаться с отметки около $100 тыс. Таким образом компания намеревается без раскачки вступить в конкуренцию на рынке премиальных седанов.