В честь Шумахера назовут поворот трассы в Бахрейне

В честь легенды «Формулы-1» Михаэля Шумахера будет назван первый поворот гоночной трассы в Бахрейне, который он сам помогал проектировать, пишет The Telegraph.

Семья гонщика, который в настоящее время находится в состоянии медикаментозной комы после травмы головы, которую он получил в декабре 2013 года в Альпах, одобрила инициативу. Они заявили, что Шумахеру бы пришлась по нраву такая идея. Менеджер спортсмена Сабина Кем заявила, что близкие гонщика благодарны международному автодрому Бахрейна (BIC) за такой жест.

«Мы принимаем это как признание его страсти к автоспорту», — сказала она. Представители BIC отметили, что с момента первого появления Шумахера на их трассах в 2004 году, он всегда служил источником вдохновения для всех фанатов автоспорта в Бахрейне.

Все фанаты автогонок надеются на благополучное выздоровление Михаэля Шумахера, которого сейчас лечат немецкие врачи. В очередной раз опасения возросли за его жизнь после того, как врачи решили прекратить выводить Шумахера из комы, так как тот не реагировал на терапию. Это может означать, что спортсмен не сможет полностью восстановиться после травмы.