В действиях «Росгосстраха» выявлены нарушения страхового законодательства

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) проанализировала жалобы на деятельность ООО «Росгосстрах», которое нашло способ продавать полисы ОСАГО при отсутствии у автовладельца талона техосмотра, и выявила в действиях страховой копании нарушения страхового законодательства Российской Федерации, сообщается на сайте ведомства.

В связи с осуществлением ООО «Росгосстрах» деятельности, запрещенной законодательством, ФСФР России направила в его адрес предписание о проведении внутренней проверки на предмет выявления нарушений страхового законодательства при заключении договоров ОСАГО. Компания должна устранить нарушения и представить службе объяснение причин их допущения.

«ООО «Росгосстрах» должно будет представить в ФСФР России результаты внутренней проверки с приложением документов, подтверждающих устранение выявленных нарушений, — говорится в сообщении ведомства. — Кроме того, ФСФР России предписывает страховой компании представить реестр договоров ОСАГО, заключенных в период с 1 января 2012 года по 15 января 2012 года включительно, с указанием реквизитов талонов технического осмотра».

Также, ранее ФСФР России направила в Российский союз автостраховщиков требование о проведении проверки деятельности ООО «Росгосстрах» по выдаче полисов ОСАГО и принятии мер в отношении ЗАО «Техосмотр».