В Dodge Dart появится беспроводная «зарядка» для смартфонов

С 2013 года в качестве дополнительного оборудования к седану Dodge Dart будет предлагаться технология беспроводной зарядки мобильного телефона, разработанная специалистами подразделения Mopar (единственный авторизованный поставщик оригинальных запасных частей и аксессуаров для автомобилей Jeep, Chrysler и Dodge). Об этом сообщает издание Carscoop со ссылкой на пресс-службу американского концерна.

В случае если информация будет соответствовать действительности и в серию беспроводная «зарядка» поступит к оговоренным срокам, Chrysler Group станет первым автопроизводителем, предоставившим подобную технологию для рядовых автовладельцев. Ранее со схожим решением выступил другой американский концерн General Motors в рамках мотор-шоу в Лас-Вегасе, анонсировавший беспроводной коврик для Chevrolet Volt. О серийном запуске «Джиэмовской» новинки западные СМИ пока молчат.

Изделие «Крайслера» представляет собой специальную панель размером 3,25×8,27×9,5 дюймов, устанавливаемую в нижней части центральной консоли. Для того чтобы аккумулятор телефона начал подзаряжаться без использования проводов, его следует одеть в специальный чехол, идущий в комплекте к устройству. Двигатель автомобиля при этом должен быть заведен.

Предварительная стоимость новинки составляет 199,99 долларов без учета установки.

Петр Магера, Кьюто.Ру