В Европе продан первый китайский седан Qoros

Qoros 3

В Старом Свете нашел владельца первый седан Qoros 3. Китайская марка, созданная на деньги инвесторов из Поднебесной и Израиля, начала продажи со Словакии. В стране действуют упрощенные правила согласования и оформления документов, необходимых для продажи машин. Поэтому на примере этого рынка компания оценит интерес европейцев и их мнение о модели. Расширение географии запланировано на 2014-2015 годы.

Известно, что первым стал автомобиль в максимальной комплектации за 20 960 евро. Он оснащен бензиновым мотором 1,6 с турбонаддувом мощностью 156 лошадиных сил. Позже появятся более доступные версии с атмосферным двигателем отдачей 126 сил и меньшим списком опций. Начальные комплектации обойдутся в 16 тысяч евро. К примеру, в Китае доступно шести модификаций стоимостью от 14,5 до 20,3 тысячи евро.

Qoros будет активно расширять модельный ряд. Уже показаны кроссовер и универсал, а в течение нескольких лет китайцы планируют занять ниши в B-, C-, D- и E-классах, причем в каждом сегменте они выставят по несколько моделей.

Добавим, что надежды марки на успех не беспочвенны. В частности, Qoros стал первым китайским автомобилем, получившим пятизвездочный рейтинг по итогам краш-теста по методике EuroNCAP.

Scriptio: Кирилл Малышев.