Въезд частного транспорта в центр Петербурга сделают платным

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с идеей ограничить въезд частного транспорта в центр Северной столицы. Об этом он заявил в понедельник 28 ноября на встрече с блогерами, посвященной обсуждению Стратегии развития города до 2020 года. При этом он не уточнил, когда может быть реализована эта инициатива. Однако Полтавченко отметил, что ограничения не будут носить тотальный характер, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По мнению губернатора, ограничение движения — это единственный способ решить существующие транспортные проблемы в центральных районах Петербурга. «Мы не можем настроить там эстакады и испортить внешний вид», — объяснил Полтавченко.

Строить подземные паркинги в центре также пока не будут. По мнению градоначальника, это может повредить исторические здания, передает ИА «Балтинфо».

Полтавченко пообещал сделать исключение для тех горожан, кто живет в историческом центре: они смогут без ограничений перемещаться на своих автомобилях.

Параллельная парковка: добиваемся снайперской точности.

Кроме того, по словам главы Петербурга, необходимо создать объезд вокруг центра города и целую систему перехватывающих парковок. Те, кто все-таки предпочтет не оставлять на них свою машину, а двигаться на ней дальше по центру, смогут это сделать, но должны будут заплатить за это сумму, превышающую стоимость парковки в два или три раза. Ограничения не коснутся общественного транспорта.