Въезд в центр Петербурга для автомобилистов станет платным

Комитет по транспорту и транзитной политике Петербурга наконец определился с вопросом платного въезда в центр города. Предполагается, что уже летом этого года за удовольствие проехать по Невскому проспекту придется заплатить.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов оплаты. Первоначально, например, планировалось установить турникеты на въезде в Центральный, Адмиралтейский и Петроградский районы. Но потом от этой идеи отказались.
В итоге выбран вариант, предусматривающий приобретение специальных пропусков с разным сроком действия. Для удобства автолюбителей можно будет приобрести пропуск сроком на один день, а можно и на месяц. Что же касается стоимости таких «проездных», то эти цифры пока не предаются огласке.

Однако, как рассказали в комитете по транспорту и транзитной политики, это будут цифры со многими нулями. Ведь цель данного нововведения — заставить автомобилистов отказаться от поездок по городу на машине и пересадить всех на общественный транспорт. Кстати, все вырученные от продажи «проездных» пропусков средства пойдут на реанимацию программы по строительству паркингов.