В Формулу-1 придёт ещё один россиянин

Сразу три пилота из России будут участвовать в новом сезоне гонок класса Формула-1. По информации Motorsport.com, к Сергею Сироткину и Даниилу Квяту присоединится ещё один перспективный гонщик — Артём Маркелов.

По собственной информации источника, Артём близок к соглашению с заводской командой Renault. Ожидается, что он станет одним из тест-пилотов и заменит в команде Сергея Сироткина. В случае успешного завершения переговоров сторон Маркелов сможет пилотировать болид команды в пятничных сессиях свободных заездов.

Сергей Сироткин, напомним, по неподтверждённым пока слухам, станет боевым пилотом команды Williams. Детали соглашения пока держатся в тайне. По предварительной информации, контракт уже подписан и рассчитан по крайней мере на три года. Официальное объявление состава пилотов коллектива на сезон 2018 ожидается со дня на день.

Даниил Квят также проведёт предстоящий сезон в Королевских гонках, однако выступит в новой для себя роли. Российский гонщик, уволенный из системы Red Bull, продолжит карьеру в команде Scuderia Ferrari, где будет работать на симуляторе в качестве пилота по развитию.

Артём Маркелов на протяжении четырёх последних сезонов выступал в Формуле 2/GP2. За это время пилот шесть раз поднялся на высшую ступень пьедестала и завоевал один поул. В минувшем сезоне россиянин стал вице-чемпионом Ф2.

9 «джимхан» Кена Блока.